天ねん の日記
-
完成!
2012.06.01
-
今日から6月ですジューンです水無月です
暑いですねビールがおいしい季節です天ねんの生ビールはよそとは違います何が違うかですって?
メーカー
…サッポロ黒ラベルですが、正直おいてる店ってあんまり見かけないですよねだからよそとは違うんです
厳密にはよそとは違う事が多いですね
そんな6月な今日この頃…皆さんいかがお過ごしですか?
こんにちはテンネンジャーです
まずは昨日仕込んだよもぎ豆腐がいい感じに出来上がってました
いい艶してますね あとは喰いだしはって食べるだけです
次はよもぎをモウチョイ控えてみようかな
テンネンジャーの作る、玉子豆腐、ゴマ豆腐と豆腐系は付き出しの中でも、かなり評判いいんですよ
3枚目は、今日入った「笑四季 (えみしき)無ろ過生原酒」甲賀市のお酒です噂は聞いてたんですが、飲むのは始めてですがなかなかウマいテンネンジャー好みのお酒ですしっかりとした味わいのお酒です
最後はTEN'Sキッチン今日は鱧フライ天ぷら用に仕入れた鱧のしっぽの方をまかないにいただきました
テンネンジャーは案外鱧はフライもイケると思ってまして、今年はフライもメニューにいれようかと思ってます
さて今日は仮予約も含めると満席でして、仮予約がなくなればあきますが、という微妙な状態です
明日はまだ空いてますので、どうぞよろしくお願いします