天ねん | 日記 | アンコ

古民家風のステキな空間で旬の魚や美味しいお酒をお楽しみください

Top >  日記 > アンコ

天ねん の日記

アンコ

2012.04.24

4月も下旬となると暖かいですね天ねんでも今日のランチに今季初のエアコン除湿モード使いました2階は、日差しがモロにあたるので、冬はいいですが、これからは暑くなりすぎます
そんな除湿モードも使い始める今日この頃…皆さんいかがお過ごしですか?
こんにちはテンネンジャーです

今日はあんこの仕込み風景です桜もちやくず餅など用途多彩ですね

ぐつらぐつらと炊いていきます
3枚目まで煮詰めて完成あとは使用時に秘密のモノを足すのですが、なかなかウマいですよ
あんこといえば都はるみあんこ椿ですんで一応散る前に椿も載せときます
エンカといえば、緑の風がそよそよと位しかわからないですが…それは園歌
演歌はわからんのですが、あんこ椿ってなんでしょね

最後はTEN'Sキッチン
今日は、漬け物を使って和風チャーハン
きゅうり古漬け、沢庵、高菜と入ってますごま油は合うとは思うのですが、もこみち風にオリーブオイルで作ってみましたなかなかイケる漬け物の塩分を考慮に入れて作るのが、コツですかねえ

今日もブログ割引ワンドリンクサービスになってますビールの美味しい季節ですねおつまみもかますご唐揚げを半額にしますブログみてるよとお伝え下さい

日記一覧へ戻る

【PR】  SAKURAOFFICE  ハローストレージ西葛西  ククロス柔術アカデミー  BIKE SHOPのネット販売部BIKEツーハン  行成(こうせい)治療院