天ねん の日記
-
アンコ
2012.04.24
-
4月も下旬となると暖かいですね天ねんでも今日のランチに今季初のエアコン除湿モード使いました2階は、日差しがモロにあたるので、冬はいいですが、これからは暑くなりすぎます
そんな除湿モードも使い始める今日この頃…皆さんいかがお過ごしですか?
こんにちはテンネンジャーです
今日はあんこの仕込み風景です桜もちやくず餅など用途多彩ですね
ぐつらぐつらと炊いていきます
3枚目まで煮詰めて完成あとは使用時に秘密のモノを足すのですが、なかなかウマいですよ
あんこといえば都はるみあんこ椿ですんで一応散る前に椿も載せときます
エンカといえば、緑の風がそよそよと位しかわからないですが…それは園歌
演歌はわからんのですが、あんこ椿ってなんでしょね
最後はTEN'Sキッチン
今日は、漬け物を使って和風チャーハン
きゅうり古漬け、沢庵、高菜と入ってますごま油は合うとは思うのですが、もこみち風にオリーブオイルで作ってみましたなかなかイケる漬け物の塩分を考慮に入れて作るのが、コツですかねえ
今日もブログ割引ワンドリンクサービスになってますビールの美味しい季節ですねおつまみもかますご唐揚げを半額にしますブログみてるよとお伝え下さい