天ねん の日記
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新玉もんた
2012.04.19
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本日は晴天ナリこの調子やと休みの日曜も暖かいやろし、公園でテンネンジャーjr達に野球でもおしえるかなんて思ってたら週末雨模様… 思わず、天気予報二度見してしまった今日この頃…皆さんいかがお過ごしですか?
こんにちはテンネンジャーです
今週に入り、桜も急速に散り始め、週末の雨で終わりでしょうね残念です
さて先日新玉葱を2ケース買いまして(買わされ?)早く使わないとってことで、今日は新玉葱と新ジャガイモで…といえばそうカレーですねいやいや、さすがにカレーは出されへんやろってことで、肉じゃががを作りましたー
あまり煮込みすぎず、玉葱はあとから入れて型くずれさせないのが、テンネンジャー流
じっくり煮込むとかいう人もいるでしょうが、経験上変わりません調味料入れる順番もさしすせそはいいますが、肉じゃが程度は、小島よしお並にそんなの関係ねー
じっくりじっくり焚く時はさしすせそしますが、家庭ではまず考えなくていいと思いますよ
冷ましながら、味を含ませるのがテンネンジャー流
途中賄いでいただきまして、多分夕方くらいにはいい感じになるかな
残れば、サービスで食べていただけると思いますので、明日のブログも相田彦一ばりに要チェックですよ
下の写真は何かわかります?
新玉もんたのもんたこと「ミノ」です
ミノとは焼き肉屋でよく見かけるやつで、牛の第一胃です
天ねんでは、上質のミノをお取り置きしていただいて、上ミノの天ぷらをだしてますこれが、なかなかのヒット商品でして、リピーターもかなり多いです
お肉屋さんではカットして売ってますが、天ぷらにするには少し小さいのが多いので、なりのままのミノをいれてます
くせになる味ですよ
今日明日は新玉新じゃがの肉じゃがサービス(残れば)しますんで、肉じゃがまだある?とスタッフまでお伝え下さい