天ねん の日記
-
春の利き酒会
2012.03.19
-
昨日は天ねんお休みでして、休日を利用して松の司利き酒会へ行ってきました
朝は近くの本屋さんへ日本酒関係と麹関係の本を購入
最近麹が流行りつつあるんですかね?結構たくさんならんでたんで時期もあるかもしれませんが…
昼は利き酒用に少し胃に刺激をあたえるために、昼酒準備運動ですよただのアル中ではございませんよそんなアル中疑惑も出る今日この頃…皆さんいかがお過ごしですか?
こんにちはテンネンジャーです
さてさて昼すぎから利き酒会スタートですとりあえずは人の多さにびっくり
今回は生酒と火入れ酒を同じ銘柄で利き酒できる趣向いいですね
ぐるぐると利き酒めぐりでした有料コーナーもいただきまして、あとは食べ物あれば…
店で出してます、特別純米のにごりは好評みたいでした普段の松の司のにごり酒を飲まれる方には、びっくりの味でしょうね
さんざんお酒をいただき、帰路へついたのですが、何か食べたいよねってことで、探したら駅前に16時からやってる居酒屋発見
ちょっとつまんでから帰りましたさすがに16時からは貸し切りでしたけどね
利き酒も勉強だと自分に言い聞かしてた… そんな休日でした
今日は賄いは胃を休めるためにあっさりラーメンです