天ねん の日記
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ハマってる
2012.02.22
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今週は寒さも和らぎ、口癖の「さむっ」もすっかり減ってきました早く「暑っ」にならへんかなあと思う今日この頃…皆さんいかがお過ごしですか?
こんにちはテンネンジャーです
さて今日は賄いの話題から~
今日は、どん兵衛風きつねうどん、ブリの塩焼き、玉子ご飯です
どん兵衛風とはただあげがデカいので、どん兵衛みたいやなというだけですちなみにあげは、前のランチでいなり寿司で使ってたあげです
ブリも見かけは普通ですが、いわゆる中骨の部分で普通は廃棄する部分です
玉子ご飯はとあるブログで、これにハマってると書いてあり、何年ぶりかにしてみましたそこのブログには、熊本産たまり醤油と食べるラー油、韓国のりとありましたが、醤油は写真にもあるようにありましたが、あとはないので白胡麻油で代用
熊本産たまり醤油は店で使ってまして、欲しい方には販売もさせていただいてます
で、その玉子ご飯ですが、醤油の甘味が強くテンネンジャー的には普通の醤油があいますね~
ハマってるといえば、テンネンジャーは今は特にハマってるものがないんです奥さんくらいかな
かつては、柴漬け、ピコラのイチゴ味、しみチョコ、リンゴジュース、とかにハマってましたが、飽き性なのかすぐ飽きるあんまりハマりすぎるから飽きるんですかね
3枚目は、ブリトロの西京漬けの仕込み風景脂ノリノリの部位なんで塩焼きも旨いですが、こうして焼いても旨いですちなみに5000円コースで使用してます
4枚目は昨日の大皿盛り込みブリ西京焼き、てっぴ煮凝り、ヨモギ麩田楽、菊蕪です
5枚目はランチの一皿で、白魚の香り揚げ、巻き寿司、せせりの梅しそあえ、茶巾しぼりですランチ3月も団体様で埋まってる日もありますので、お早めに問い合わせだけでもお願いします