天ねん の日記
-
パーリー
2012.01.11
-
毎日寒い日が続きますね
夏男のテンネンジャーにとってツライ日が続きます
懐の寒いテンネンジャーにはこたえます
今日はまず賄いの写真を
長崎皿うどんやったりアゲソバやったり名前はどっちでもいいのですが、揚げた麺にあんかけのかかった料理です通称パーリー(餃子の王将より)
実はテンネンジャー小さい頃からこれが好きなんです
特によく入ってるうずら玉
食べに行ったら「うずら多めで」といつも頼みますいつも無理と言われますが…
小さい頃からこのパリパリ感が好きで、賄いでもかなりの頻度で登場しますうずらはなしですが
そういやテンネンジャーが結婚したての頃は奥様もうずらたっぷりのパーリーを作ってくれたもんですしたての頃は…
ちなみにお酢を少し垂らして食べるのもなかなかイケますよ
下の写真は生カキ見たらわかりますよね
今年から使い出したのですが、なかなか人気です
今日はブログ割引で一人前2個なんですが3個にします
ブログ見てるよと声かけて下さいね