天ねん | 日記 | パーリー

古民家風のステキな空間で旬の魚や美味しいお酒をお楽しみください

Top >  日記 > パーリー

天ねん の日記

パーリー

2012.01.11

毎日寒い日が続きますね
夏男のテンネンジャーにとってツライ日が続きます
懐の寒いテンネンジャーにはこたえます

今日はまず賄いの写真を
長崎皿うどんやったりアゲソバやったり名前はどっちでもいいのですが、揚げた麺にあんかけのかかった料理です通称パーリー(餃子の王将より)
実はテンネンジャー小さい頃からこれが好きなんです
特によく入ってるうずら玉
食べに行ったら「うずら多めで」といつも頼みますいつも無理と言われますが…
小さい頃からこのパリパリ感が好きで、賄いでもかなりの頻度で登場しますうずらはなしですが

そういやテンネンジャーが結婚したての頃は奥様もうずらたっぷりのパーリーを作ってくれたもんですしたての頃は…

ちなみにお酢を少し垂らして食べるのもなかなかイケますよ

下の写真は生カキ見たらわかりますよね
今年から使い出したのですが、なかなか人気です
今日はブログ割引で一人前2個なんですが3個にします
ブログ見てるよと声かけて下さいね

パーリー

日記一覧へ戻る

【PR】  株式会社アイ・エス・グリーン  介護タクシー㈱ビー・ゼン  埼玉県熊谷市保護猫カフェGoodLuck  有限会社 弘前自動車工業  First class運転代行