天ねん | 日記 | あと3回

古民家風のステキな空間で旬の魚や美味しいお酒をお楽しみください

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天ねん の日記

あと3回

2011.12.27

今年の天ねん日記も今日を入れてあて3回となりました

天ねんも今日、明日、明後日で年内営業終了ですしかも明日は予約で埋まりまして、明後日はまだ空きございますので、お茶だけでも飲みに寄って下さいね

天ねんのおまかせ4000円コースでは昨日から、年越し天ぷらそばを出してます
生そばの業者が年内はもうこないので、コースのみですが、たぶん余ると思いますし、ブログ読者の方には特別に天ねんの年越しそばを召し上がっていただきたいと思いますので、予約時にブログのそばまだいける?とお尋ねください

またしても新酒です
八海山のしぼりたて生原酒“越後で候”青ラベル
いわずと知れた八海山の季節限定のお酒純米ではないのですが、純米のような香り高いお酒です本醸造なのでお値段も680円と少し低めになっております

ダッサイの純米大吟醸“寒造早槽”しぼりたて生
エヴァンゲリオンにも登場するダッサイ
フジテレビのホコタテという番組で、ダッサイの社長さんが、利き水で最新濾過装置に勝利したそうで、蔵の在庫もスッカラカンだそうです

ここ近江八幡では雪もちらつく寒さですが、お正月を元気に迎えましょうね

あと3回

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