天ねん の日記
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冬仕様
2011.12.20
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今週はランチが忙しく、朝からの更新が増えそうです
日本酒が毎週のごとく新酒が登場するので、仕入れに困る今日この頃皆さんいかがお過ごしですか?
昨日仕入れたのは高島の不老泉というお酒
フルーティーなお酒が多い中、ここのお酒はしっかりした味わいのお酒です
特に昨日入れたお酒は中汲みというエエとこ取りみたいなお酒で、生酒もあり美味しいお酒となってます
今週いっぱいブログみたよで、このお酒振る舞いますので~
下の写真は冬の装いの鯖寿司で、シャリに水菜の漬け物、鯖の上にカブラ載せました
1回きりの予定でしたが、評判よかったので年内のコースのご飯ものはコレに決まりです
鯖寿司もなにかとバリエーションあるんですよ
夏場は鯖を鰻にかえたり…って鰻寿司やーん