天ねん の日記
-
限定焼酎!
2011.11.26
-
長い一週間も今日で終わろうとしてます…今週はランチが忙しく、店にいる時間が長いので一週間が長く感じますね
昨日このブログのアクセス数見てたら一昨日のブログだけ普段の3倍くらいのアクセス数でした
大した内容でもなかった気もしますが、たくさんの人がみてくれてるのはありがたいことです来ていただけるともっとありがたいです
今日は新しい焼酎のご紹介を…
写真の左から宝山の紅東
その名の通り、紅東というサツマイモが原料でフルーティーな感じの焼酎です
真ん中は少し前から置いてますが、宝山の綾紫
これも綾紫というサツマイモが原料で、香りが独特ですちなみにテンネンジャー好み
右は冷凍焼酎万暦(ばんれき)
これも芋焼酎ですが、酒税法で定められた焼酎のギリギリの度数である44.9度の焼酎で、冷凍庫でも凍らずにトロっとなりますストレートがオススメ!もちろんお冷やでチェイサーです
ブログみてるよと一声かけていただくと、3種類試飲サービスさせて頂きます
どれも度数が少し高めですが、香りや風味がバツグンなんでロックがオススメですね~
お湯割りも香りがたつので今の時期は捨てがたいですね
あとのはランチ後に作ったみかんシャーベットです以前作ったんですが、改良してみました
なんか懐かしい味です
あと半日頑張ります明日はトヨカロへタイヤ交換行きまーす!
