天ねん の日記
-
おはようございます!
2011.11.24
-
おはようございます
今日も早い時間から予約きいてまして朝からの更新となります
いつもは夕方かいてるのですが、一応テンネンジャーなりの理由がありまして
①時間が空く
②ネタがない時に昼の賄いネタでまかなえる賄いだけに
③予約が少ない時にブログ割引をかける
④店にくる時にネタを考えれる
こんな感じでしょうか毎日更新するとなると同じ時間帯の方がいいでしょうしね
ただ朝に更新したらアクセス数はUPするので捨てがたいですが
今日は天ねん特製鯛のあら煮の写真です
甘辛く炊くのがテンネンジャー流なんです
付け合わせに梅干しを一緒にたくのですが、これもナカナカいけますよ
目玉のまわりのゼラチン質のとこなんかを煮汁にからませながら食べるとご飯3杯はいけますよ!
もちろんお酒にも合いますしね
あとは昨日の賄いのかき揚げそば
今ランチでにゅうめんを出してるのですが、来月からそれをそばに変更しようと思ってまして、その試食ですかき揚げは以前紹介したかぼちゃのムキモノのヘタというエコロジー
もう年越しそばの季節ですね
麺類はランチのみでだしてますので、一度ランチの方も機会があればお越し下さい
