天ねん の日記
-
グーフー
2011.11.15
-
昨日今日と新ランチの仕込みでバタバタです
作りながらも、若干の変更もあったりといつもながら初日前は大変です
ただ昨日の夜はお客さんも少なく、仕込みに時間をさけて、嬉しいような悲しいような
写真はかぼちゃのムキもの
時間あるときにたくさん作っておきます今は型抜きもいろんな種類ありますが、型抜きで出来ないのもありますし、思うサイズに作れるのでこれ位は出来ないとね
写真のような段階で作られて、あとは炊くだけー
あとの写真は賄いの牛丼
それと干ししいたけならぬ、干しエノキです
テレビでしてたんですが、食べるとえらい歯ごたえエノキじゃないみたい
見た目悪いし店では使えないですね
シャキシャキ感UPさせたい方にはオススメですただ天日に2日ほど当てるだけでできますから
今日は予約の関係でフグが入荷してますので本日ブログ割引はてっさ350円引きとさせてもらいます
明後日木曜日はボジョレー解禁ですね個人的に美味しいとはあまり思わないですが、季節モノってことで毎年飲んではいます
今年は解禁日にボジョレーグラスで振る舞おうかな~と考えてますブログ要チェックです!
