天ねん の日記
-
利き酒会
2011.11.07
-
11月に入り、はや一週間…今日は肌寒いですね
昨日からカニ漁も解禁となり今日も魚屋のぞいたら並んでましたね
天ねんではコースにはカニ使いますが、残ると困るので普通の単品ではおいてませんが、前日までにお電話いただいたら用意はできますので良かったら天ねんの食べるだけのコッペガニ一度ご賞味下さい
さてさて、昨日はお休みだったので、松の司の利き酒会へ行ってきました
奥様と二人で行ったのですが、こういう時は二人共日本酒好きで良かったな~と思います
松の司だけでも、大吟醸やら純米酒やらで20種類くらいあって、ちょっとずつ利いてまわりました
4、5種類目あたりになると正直よくわからなくなってきますわかるのはうまいということだけ
でも自分好みの酒がでてくるとコレってわかりますね
中には有料のお酒もあり、一本一万円くらいするのですが、200円で利きれるので利きったのですが、やっぱり全然おいしかったですサンタさんにお願いしなくては
結局2周くらいまわって、好みのお酒はおかわりして、ほろ酔いというより酔っ払いモードで帰宅しました月イチくらいのペースでどこか利き酒会やってないですかね初めて行ったのですが、素晴らしい会ですまた行きたいですね
そんな松の司ですが、天ねんでは松の司「ひやおろし」をおいてます今日と明日ブログみてるよ!で200円引きさせてもらいますので是正ご利用下さい
