天ねん の日記
-
あじっ子
2011.10.20
-
滋賀県は近江八幡…今日はめっちゃいい天気やのに…
週末はあまりよくないようで…
今からテンション下がりますやん
今日はランチがお陰様で忙しく、バタバタしました
組数が多いと何かと大変す
毎日の更新を自ら課してる訳ですが、書くことってそんなないですよね
家と店とを行き来してるだけですもんね
そんな訳で今日はあじの開きのことを。
以前さんまが好きだ~って書いたんですが、あじの開きも子供の頃から好きなんですでもあじの開きって実感としては、スーパーに美味しいあじの開きは売ってないですあくまでも実感ですよ!
今一番美味しいあじの開きは写真のコレ!20センチないくらいのサイズで220円。天ねんで使ってるメガホッケを仕入れてる業者のやつなんですが、これが美味しいんです!しかも店やとうまく焼ける!だから余計に美味い!とゆうインフレスパイラルみたいな感じのやつです
もし欲しい方いたら次回の注文で一緒に頼みますよ!これはオススメです
あと新しいお酒として琵琶の長寿の純米吟醸入りました!略してビワチョー!
ブログご覧の方にはこっそり試飲サービス致しますこっそりゆうてください!
もう一枚はランチデザートです!一応すべて自家製で、ブリュレとパインシャーベットのワインゼリー、マンゴーソース掛けです
ブリュレは生クリームを使わずあっさりイケる感じで思いのほかよくできましたと自分で褒めておきますテンネンジャーは褒められ伸びる子なんです
